- Просмотров4525
- Нравится!9
FreeBSD 10.3 — это современная операционная система для компьютеров, совместимых с архитектурами x86 (в том числе Pentium® и Athlon™), amd64 (включая Opteron™, Athlon 64 и EM64T), Alpha/AXP, IA-64, PC-98 и UltraSPARC®.
Она основана на BSD, версии UNIX®, созданной в Калифорнийском Университете в Беркли. Она разрабатывается и поддерживается большой командой разработчиков. Поддержка других платформ находится на разных стадиях разработки.
Основные особенности:
Исключительный набор сетевых функций, высокая производительность, средства обеспечения информационной безопасности и совместимости с другими ОС. Вот те современные возможности, которые зачастую всё ещё отсутствуют в других, даже лучших коммерческих, операционных системах.
Система является идеальной платформой для построения Internet или Intranet сервера. Эта система предоставляет надёжные даже при самой интенсивной нагрузке сетевые службы, и эффективное управление памятью, что позволяет обеспечивать приемлемое время отклика для тысяч одновременно работающих пользовательских задач.
Качество FreeBSD вкупе с современным, дешёвым и производительным аппаратным обеспечением ПК делают эту систему очень экономичной альтернативой коммерческим UNIX® рабочим станциям UNIX®. Она прекрасно подходит для большого количества, как рабочих настольных, так и серверных приложений.
Хотя вы можете подумать, что операционная система с такими возможностями продаётся по высокой цене, FreeBSD распространяется бесплатно и поставляется со всеми исходными текстами.
Основные изменения:
- Clang, LLVM, LLD, LLDB и libc++ обновлены до версии 4.0.0.
- Обновлено много стороннего ПО, например, Elf Tool Chain, ACPICA, libarchive, ntpd, unbound и т. д.
- Поддержка blacklistd была добавлена в OpenSSH.
- Добавлена утилита zfsbootcfg, предоставляющая одноразовые опции boot.config для zfsboot.
- Добавлена утилита efivar, обеспечивающая интерфейс для управления переменными UEFI.
- Добавлена поддержка Microsoft Hyper-V Generation 2.
- Добавлен драйвер ena, обеспечивающий поддержку расширенной сети «следующего поколения» на платформе Amazon EC2.
- Клиент NFS теперь поддерживает Amazon Elastic File System (EFS).
- Загрузчик EFI теперь может получить доступ к удаленным файлам через TFTP в дополнение к NFS в качестве параметра конфигурации времени выполнения.
- ZFS теперь хранит сжатые данные в кеше, улучшая скорость и производительность последнего.
- Несколько обновлений для обеспечения воспроизводимости сборки.
скачиваний: 2 005 обновлено: от 27 июля 2017 года
скачиваний: 779 обновлено: от 27 июля 2017 года