Kaspersky Internet Security | Антивирус 2014 14.0.0.4651(g)

В последние несколько лет всё больше предпочтений со стороны пользователей отдаётся сильным, комплексным антивирусным решениям, а не отдельным утилитам узконаправленного действия, в первую очередь, для удобства в работе. Комплексный антивирус характеризуется совместной работой всех модулей.

Kaspersky Internet Security | Антивирус 2014 включает в себя антивирусную защиту, фаервол, антифишинг, антиспам и другие средства защиты. Каждый из модулей прекрасно выполняет поставленные задачи.

Начнём с установки.

Установка проводилась на предварительно инфицированную систему. В самом начале установки, программа обнаружила несовместимое ПО и порекомендовала удалить его автоматически. Несмотря на то, что можно воспользоваться автоматической процедурой удаления программ и даже продолжить установку антивируса, ничего не удаляя, мы все же решили удалить стороннее ПО с помощью штатного мастера удаления программ Windows.

После установки и ввода кода активации появилось окно «Настройки«. Здесь пользователю предлагаются пять основных разделов.

«Общие» настройки, дающие возможность: включать/выключать антивирусную защиту; автоматически выполнять действия; в случае обнаружения угроз, обеспечить защиту паролем от несанкционированного изменения настроек программы; осуществить восстановление всех или указанных параметров.

«Центр защиты» представлен списком всех основных компонентов защиты, таких как:

  • «Файловый антивирус», занимающийся проверкой всех открываемых, запускаемых и сохраняемых файлов;
  • «Контроль программ», следящий за процедурами установки программного обеспечения;
  • «Защита от сетевых атак»
  • «IM-Антивирус», поддерживающий интернет-пейджеры в безопасности от фишинга;
  • «Почтовый антивирус»;
  • «Web-антивирус», гарантирующий защиту от опасных скриптов, прикрепленных к Web-сайтам, а также контролирующий http- и ftp-трафик;
  • «Сетевой экран» – безопасность доступа к локальной сети и интернет;
  • «Мониторинг активности», позволяющий отменить изменения, вызванные вредоносными действиями программ;
  • «Анти-Спам» – проверка входящих сообщений на наличие в них спама;
  • «Анти-Баннер», блокирующий рекламные баннеры на web-сайтах;
  • «Безопасные платежи», обеспечивающий безопасную работу в области интернет-банкинга, не давая злоумышленникам надежды завладеть вашими личными данными и паролями.

Раздел «Производительность» даёт возможность настроить приоритет работы программы в случае работы компьютера от батареи, запуска и работы ресурсоёмких программ.
В разделе «Проверка компьютера» осуществляется подбор параметров проверки системы на наличие имеющихся в ней угроз.

Такие параметры как «Обновление«, «Самозащита«, «Сеть«, «Угрозы и исключения» и многое другое располагается в разделе «Дополнительно«. В главном окне программы отображается индикатор статуса защиты и имеется доступ к четырём главным разделам программы, добраться до которых можно, если кликнуть на стрелку «вверх» в правой стороне окна программы.

После применения необходимых настроек, программа потребовала проверить компьютер на наличие угроз. В ходе проверки KIS обнаружила 86% вредоносных объектов-образцов. Сравнивая с Ad-Aware Pro Security – 95%, нельзя сказать однозначно о наивысшей, по сравнению с аналогичными антивирусными средствами, эффективности, когда речь заходит о нахождении и блокировки вредоносных кодов.

Примечательным остаётся тот факт, что веб-защита, работая в купе с Антивирусом Касперского, является мощным инструментом по предотвращению посещения сайтов с вредоносным ПО. Начиная с версии KIS-KAV 2014, разработчики встроили техническую поддержку в саму программу.

Данный продукт наделен возможностью создания диска восстановления (Rescue Disk), сканером уязвимостей и инструментом, позволяющим регулярно очищать истории браузеров, журнала ПК.

Модуль «Анти-спам«, анализируя входящие сообщения, помечает спам, при этом меняя тему письма. Произведя соответствующие настройки, можно добиться автоматического удаления нежелательной почты в указанную пользователем папку.
В случае нашего теста ни одно надёжное сообщение не было удалено, только 2% из них было помечено как спам. При этом фильтру не удалось заблокировать 2,4% «настоящего» спама. Отличный результат на сегодня в мире антивирусного софта.

В процессе проверки интернет-сайтов на наличие антифишинга и вредоносного ПО, в ходе теста посредством браузера, загрузка ста веб-страниц заняла в среднем на 24% (средний показатель 18%) больше времени при активности KIS. На деле эта разница не заметна пользователем.
Включённая активная защита увеличивает длительность файловых операций на 3%, а с архивами – на 10%.

В заключение хочется сказать, Kaspersky Internet Security и Kaspersky Антивирус за умеренную плату готов предложить вам неплохой набор всевозможных довольно эффективных функций, мощных инструментов для комплексной защиты от вредоносных программ, количество которых удваивается в мире информации каждую неделю.

Бесплатня программа Kaspersky Internet Security | Антивирус
image-11975

Бесплатня программа Kaspersky Internet Security | Антивирус
image-11976

Бесплатня программа Kaspersky Internet Security | Антивирус
image-11977

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8 Похожие программы:
Разработчик: Kaspersky Lab
Русский язык: Есть
Тип лицензии: Условно-Бесплатно
Размер: 215-226 Mb
Расскажи друзьям: